Миссионерская просветительская поездка на Чукотку

С 8 по 16 апреля 2021 г., по приглашению архиепископа Чукотского и Анадырского Ипатия, член Епархиальной комиссии по церковной реабилитации Андрей Иванович Солодков, совершил шефскую миссионерско-просветительскую поездку в Чукотскую епархию. В рамках мероприятия были проведены беседы в школах Анадыря на тему: «Если Бог один, то почему много религий?». Так же московский миссионер выступил на местном радио «Пурга» и дал интервью корреспонденту газеты «Крайний Север».
В связи с близостью границ США и активной деятельностью псевдохристианских сект американского происхождения, состоялись встречи с представителями правительства Чукотского Автономного округа, силовых структур МВД, ФСБ и с военнослужащими пограничниками на тему: «Угрозы духовной безопасности России».
Представителям псевдохистианства — харизматам, адвентистам, баптистам, Андрей Иванович предложил встречу  в прямом эфире радиовещания, но пасторы  отказались. Это показывает, что они готовы заниматься агитацией и прозелитизмом на улицах города и в социальных сетях только с мало просвещенными людьми. Поэтому стоит задача повысить духовную грамотность жителей Чукотки. На данный момент священнослужителями Чукотской епархии начата активная просветительская работа. Строится «Духовно-просветительский  центр», что  несомненно будет способствовать проведению духовно-просветительских образовательных программ. Так же планируется организация «Школы православного миссионера» и «Центра реабилитации лиц отпавших от Православия».
В качестве шефской помощи Викариатская школа православного миссионера «Просветитель» Юго-Западного викариатства г. Москвы, подготовила листовки профилактического характера: «Как не попасть в секту, а если попали, что делать?». Кроме того московские прихожане закупили противосектантскую литературу, которая была доставлена в г. Анадырь и раздавалась людям на всех мероприятиях миссионерской поездки А.И. Солодкова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *