Профилактический семинар в Юго-Восточном викариатстве

25 февраля 2021 года в актовом зале храма Святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском состоялся семинар для миссионеров Юго-Восточного викариатства на тему: «Современные неопротестантские секты (баптисты, пятидесятники, адвентисты и др.)». Ведущий мероприятия — известный миссионер и сектовед, преподаватель Перервинской Духовной Семинарии, член Комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православной Церкви, Андрей Иванович Солодков.

В начале лектор рассказал об истории возникновения протестантизма, и о том, как сформировались современные течения неопротестантов. Он аргументировано раскрыл существенные расхождения этих направлений, по сути приведшие к разрыву баптизма, пятидесятничества и других неопротестантских сект с исходным протестантским учением. Андрей Иванович убедительно показал, что возникнув на Западе, неопротестантизм впитал все типичные черты западной идеологии. Важно понимать, что современные сектанты, действующие в России и в значительной степени существующие благодаря поддержке зарубежных стран, часто продвигают в нашей стране интересы своих спонсоров.

В заключительной части А.И. Солодков подробно остановился на том, как нужно вести диспуты с неопротестантами, поделился своим богатым опытом таких бесед. Он отметил, что в отношении к приверженцам сект православные миссионеры должны придерживаться правила «люби грешника и ненавидь грех». Доброжелательность и открытость — важнейшие качества, необходимые в служении миссионеров.

Семинар, прошедший в онлайн формате (на платформе ZOOM и в социальной сети «В контакте»), был организован ответственным за церковную реабилитацию в Петропавловском благочинии Юго-Восточного викариатства настоятелем храма Святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском священником Кириллом Краевым. В мероприятии приняли участие представители 14 храмов Юго-Восточного викариатства. Запись в социальной сети «В контакте» https://m.vk.com/video20131466_456239213 уже просмотрели около 1000 человек. Многие слушатели прислали свои положительные отклики и высказали благодарность за освещение важной темы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *