Семинар для миссионеров Южного викариатства

В пятницу, 21 февраля, в храме Патриаршего подворья, преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках состоялось собрание ответственных за миссионерскую деятельность на приходах Донского благочиния. Заседание возглавил ответственный в благочинии за реабилитацию лиц, отпавших от Православия, священник Алексей Лымарев.

Собрание было посвящено знакомству с тем, как можно заниматься противосектантской работой на приходах — проводить профилактические беседы, распространять на приходе просветительские материалы, оказывать помощь пострадавшим. С осени прошлого года при храме прп. Алексия в Садовниках по пятницам с 17 до 19 часов организовано дежурство специалиста по сектам и лжеучениям, и священник Алексей Лымарев обратил внимание, что любой приход в случае необходимости может направить человека для консультации.
Пришедшим на собрание были розданы адреса сект и организаций иных религий поблизости от храмов благочиния, с поручением самостоятельно проверить их активность и настоящее местонахождение. Цель этой работы — уточнять и дополнять существующие «карты миссионерского поля», и кроме того, необходимо, чтобы сотрудники храмов имели ясное представление о том, с какими учениями, возможно, придется столкнуться прихожанам. Каждому приходу было рекомендовано проведение бесед, посвященных учению Церкви по спорным для неправославных людей вопросам, в воскресных школах, катехизических кружках, молодежных организациях. Особенностью таких бесед должна стать их ориентированность не только на полемику, но прежде всего на проповедь истин Христовой Церкви. Такие встречи было предложено провести не только в храмах, но и в окормляемых ими организациях (ЦСО, институтах, больницах и т.п.).пр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *