Профилактический семинар в Восточном викариатстве

21 октября 2019 г. на территории храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках  по  благословению Преосвященного епископа Пантелеимона, Управляющего Восточным викариатством, прошел семинар с целью профилактики отпадения от Православия. Мероприятие организовано помощником викария по противосектантской работе протоиереем Олегом Стеняевым и ответственным за церковную реабилитацию в Рождественском благочинии священником Димитрием Сериковым. В работе приняли участие приходские миссионеры Восточного викариатсва и прихожане храма.

В начале встречи с сообщением о задачах в сфере церковной реабилитации в Восточном викариатстве выступил священник Димитрий Сериков. Далее протоиерей  Олег Стеняев рассказал о работе Епархиальной комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, членом которой он является.

С большим вниманием собравшиеся приняли участие в обсуждении вопроса о том, какие сектантские организации работают в Восточном викариатстве, в том числе на территориях, сопредельных приходу храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках (на примере секты неопятидесятников-харизматов). Протоиерей Олег Стеняев поделился свои многолетним опытом встреч и бесед с членами сект, рассказал как нужно разговаривать с людьми других вер с Библией в руках.

Интересным был рассказ Бездетнова Игоря Игоревича о практике выхода из секты, бывшего пресвитера Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания России, пресвитера Старокатолической Церкви Московской Митрополии, прихода Святых апостолов Петра и Павла, ныне прихожанина храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках.

По ходу семинара и в конце докладов задавалось много вопросов, их заинтересованное обсуждение говорит об актуальности поднятых тем, направленных на профилактику отпадения от Православия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *