Профилактика отпадения от Православия: семинар на Кантемировской

14 сентября   2019 г. по благословению Преосвященнейшего епископа Фомы, управляющего Южным викариатством г. Москвы, в храме апостола Фомы на Кантемировской Южного викариатства г.Москвы прошел семинар по профилактике отпадения верующих от Православия.

В мероприятии принимали участие представители приходов Даниловского и Донского благочиний Южного викариатства, отвечающие за миссионерскую и катехизическую работу.

В начале встречи к собравшимся обратился ответственный по реабилитации лиц, отпавших от Православия в Южном викариатстве, настоятель храма пророка Даниила на Кантемировской, иерей Иоанн Попадинец. В своем слове он обозначил план мероприятия, а также обсуждение деятельности по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, в Московской городской епархии, информирование о разработке карт миссионерского поля Москвы и Южного викариатства.

В продолжение выступил преподаватель сектоведения и миссиологии, член Комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, при Епархиальном совете г. Москвы, А.И. Солодков с докладом на тему: «Опыт церковной реабилитации лиц, пострадавших от сектантского влияния». Были подробно рассмотрены подходы и методы ведения реабилитационной работы с людьми, уклонившимися от Истинной Веры и желающими вернуться в лоно Матери Церкви. Докладчик поделился многолетним опытом работы Миссионерского центра во имя преподобного Иосифа Волоцкого при храме Преображения Господня в Старом Беляеве.

В завершение семинара к собравшимся обратился ответственный по реабилитации лиц, отпавших от Православия в Даниловском благочинии Южного викариатства, клирик храма пророка Даниила на Кантемировской, иерей Иоанн Кочегаров. Он рассказал о работе Комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, и современной практике присоединения к Церкви.Были подробно разобраны задачи приходских миссионеров в связи с активной деятельностью неправославных религиозных организаций на канонической территории Южного викариатства. Большое внимание также было уделено работе миссионеров храмов в условиях, когда вблизи храмов ведут активную деятельность неправославные проповедники.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *