Выступление протоиерея Олега Стеняева перед приходскими миссионерами Юго-Западного викариатства

15 апреля 2019 года по благословению епископа Дмитровского Феофилакта,  управляющего викария Юго-Западного викариатства, в помещении Воскресной школы храма Преподобного Моисея Мурина в Южном Бутове был проведен общевикариатский семинар для миссионеров-катехизаторов храмов Юго-Западного викариатства г. Москвы.

В мероприятии принял участие член Епархиальной комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, протоиерей Олег Стеняев .

Встреча была посвящена работе приходских миссионеров в условиях активной деятельности неправославных проповедников и проблемам организации миссионерской деятельности на приходах. Миссионерам была дана информация о том, какие секты наиболее активны в настоящее время, обозначены признаки этих сект и изложены основные пункты их вероучения. Особое внимание было уделено неоязыческим и неоиндуистским сектам.

Присутствующие получили практические рекомендации по работе с жертвами сект и их родственниками и список необходимой сектоведческой литературы. Участникам семинара были даны ссылки на интернет-ресурсы, содержащие образцы диспутов православных миссионеров с сектантами, детально рассмотрены возможные модели построения диалогов с ними и пути выведения жертвы из секты.

Приходские миссионеры Юго-Западного викариатства получили рекомендации Комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, о том как действовать приходским миссионерам в условиях активной работы неправославных проповедников на территории, сопредельной их храму.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *